Как снять квартиру посуточно в Краснодаре?
Это просто: воспользуйтесь вариантами квартир для посуточной аренды.
www.vestned.ru – это сайт об аренде квартир посуточно в Краснодаре.
С нами УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРАКТИЧНО.

Вы можете выбрать дополнительные функции поиска квартир:
количество комнат: цена аренды: от до  
выбор района: выводить по:
Еще не решились? Узнайте о нас намного больше.
Выберите маршрут по душе: озеро Кардывач (ч. I)

         Путешествие... Само это слово наделено необычайной силой. Оно зовет, торопит, волнует...

 

         Если вы любите пеший туризм, то сможете увидеть изумительно красивое высокогорное озеро в верховьях реки Мзымты – озеро Кардывач. Путь к озеру начинается в Красной Поляне по тропе вдоль правого берега Мзымты.

 

Озеро Кардывач

 

          Вокруг радующие глаз картины: великолепие лесов, волнистая поверхность цветущих лугов, скалистые пики, увенчанные снежными шапками. Встреча с озером происходит неожиданно. Будто осколок неба лежит на ладони гор. Перед путешественниками открывается озеро Кардывач!

 

Вверх по долине реки Мзымта - озеро Кардывач

 

          Свое название озеро получило от горы Кардывач. Адыгейцы назвали эту гору Карбаш, что в переводе означает «Снежная голова».

 

Вдали вершина горы Кардывач

 

          Сказкой гор называют это озеро все, кому посчастливилось его увидеть. Озеро поражает своим величием и неповторимой красотой. Огромная чаша, наполненная кристально-чистой водой, очень глубокая, отражающая на своей поверхности даже самые мельчайшие детали окружающего мира, кажется воплощением совершенства природы.

 

Озеро Кардывач


            Озеро расположено у подножия южного склона Главного Кавказского хребта на высоте 1850 метров над уровнем моря, в 44 километрах от Красной Поляны.

            Само озеро находится в котловине, с трёх сторон закрытое высокогорными массивами. С запада это вершина Лоюб (2970 м), с севера и востока Кардывачским горным узлом с вершинами Цындышха (3139,5 м), Кардывач главная (3140,5 м) и Кардывач узловая, с юго-востока хребтом Кутехеку. Все эти трёхтысячные вершины короной обрамляют жемчужину Кубани и только с юго-западной стороны озеро не закрыто горными хребтами.

 

Горы вокруг озера Кардывач


          Площадь 0,133 кв. км, максимальная глубина 17 м. Кардывач имеет почти овальную форму, если не считать залива на юге, и слегка вытянуто с запада на восток. Длина 450 м, ширина от 230 до 360 м.


          Вода в озере необычайно чистая и прозрачная. Поверхность озера бывает такой гладкой, что в ней отражается все, как в зеркале. Небо, отражаясь в воде, придает ей голубовато-зеленый оттенок. 8 месяцев в году озеро бывает скрыто льдом и снегом.

 

Вода в озере Кардывач чистая и прозрачная


          Берега озера очень живописны: величественные пихты, березки и клены, рядом гранитные скалы, выше — альпийское разнотравье, а еще выше — вечные снега, отражающиеся в воде.

 

Берег озера Кардывач


     

            Побывайте на озере Кардывач, чтобы увидеть жемчужину Кубани во всей её красе.

 





Квартиры посуточно в Краснодаре
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна. Необходимо разрешение администрации сайта. 2009-2015 ©
Kuba Web Studio