Как снять квартиру посуточно в Краснодаре?
Это просто: воспользуйтесь вариантами квартир для посуточной аренды.
www.vestned.ru – это сайт об аренде квартир посуточно в Краснодаре.
С нами УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРАКТИЧНО.

Вы можете выбрать дополнительные функции поиска квартир:
количество комнат: цена аренды: от до  
выбор района: выводить по:
Еще не решились? Узнайте о нас намного больше.
Памятники истории и архитектуры Краснодара
Краснодарский краевой художественный музей им Ф.А. Коваленко
  
     Краснодарский краевой художественный музей им. Ф.А. Коваленко — один из старейших художественных музеев на Северном Кавказе. Музей расположен в здании «Дом инженера Б. Шарданова» — памятник архитектуры конца XIX века (ул. Красная, 13).

       В конце XIX – начале ХХ века большую роль в жизни Кубани играл кабардинский дворянин Батырбек Бекмуразович Шарданов (Батырбек Бек Мурза). Окончив Петер­бургский институт путей сообщения, Батырбек Шарданов весь свой талант и силы отдал делу строительства Российских железных дорог. С 1897 по 1917 год он работал в Екатеринодаре главным инженером железнодорожного акционерного общества.

         Кроме своей профессиональной деятельности Батырбек Бекмуразович прославил свое имя и как большой меценат. Он являлся членом Кубанского попечительного комитета о тюрьмах, почетным блюстителем Екатеринодарского общества Владикавказской железной дороги, Кубанского войскового приюта для девиц, Кубанского поощрительного скакового общества, председателем Черкесского благотворительного общества. Сам написал несколько исторических статей по истории и сегодняшнем дне черкесских народов, в которых выступал за единство адыгов с Россией. В 1905 году Шарданов построил на углу улиц Красной и Графской по своему проекту одно из лучших зданий города. В нем располагались торговые помещения, работали высшие женские курсы "для приготовления учительниц изящного рукоделия" для учебных заведений, а в 1907 году городская управа стала арендовать здесь второй этаж для картинной галереи. Основой ее послужила частная коллекция жителя Екатеринодара Федора Акимовича Коваленко. Эту коллекцию он предложил в 1903 году в дар городу, и на заседании думы подарок был с благодарностью принят. Картинная галерея носила имя дарителя, и он стал ее пожизненным попечителем.

Источник: http://kultura.kubangov.ru/

 

Дом Шарданова, Краснодар




Квартиры посуточно в Краснодаре
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна. Необходимо разрешение администрации сайта. 2009-2015 ©
Kuba Web Studio