Как снять квартиру посуточно в Краснодаре?
Это просто: воспользуйтесь вариантами квартир для посуточной аренды.
www.vestned.ru – это сайт об аренде квартир посуточно в Краснодаре.
С нами УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРАКТИЧНО.

Вы можете выбрать дополнительные функции поиска квартир:
количество комнат: цена аренды: от до  
выбор района: выводить по:
Еще не решились? Узнайте о нас намного больше.
Дыхание истории на улицах и площадях Краснодара

          Главная, "пришпектовая", Красная, Большая - так по-разному называли центральную улицу Екатеринодара в период, когда внутригородские названия ещё складывались. Осталось название Красная. Название улицы менялось. Были попытки переименовать её в Черноморскую, Кубанскую или Войсковую. Но название устояло. А в ноябре 1914 года оно всё же изменилось в честь приезда Николая II, улица стала называться Николаевским проспектом. Вскоре после победы Февральской революции, на заседании городской думы 14 марта 1914 года, улице было возвращено прежнее название. Менялось оно и в наше время. В 1949 году, когда отмечалось 70-летие И. В. Сталина, улице было присвоено его имя. И, наконец, в 1957 году ей вторично было возвращено её первое название - Красная.

          Начинается Красная улица Екатерининской площадью, на дальней стороне которой возвышается собор Александра Невского.


Собор Александра Невского

          Сама площадь огромна. Половину ее занимает сквер, половину - пешеходная территория, выложенная плиткой. Помимо Красной улицы отсюда начинаются параллельные ей улицы Красноармейская и Рашпилевская. 

Екатерининский сквер

          А в центре площади - памятник Екатерине Второй.

Памятник Екатерине II

       

           В начале 1890-х было предложено воздвигнуть памятник Екатерине II. Работа была заказана известному художнику и скульптору М.О. Микешину. В 200-летний юбилей войска 9 сентября 1896 года состоялась закладка памятника. В 1904 году на площади был разбит сквер с аллеями, цветниками, бассейнами для фонтанов, и открытие памятника состоялось спустя 3 года уже в Атаманском сквере. Осенью 1920 года в соответствии с постановлением Совета народных комиссаров, памятник был разобран (без повреждений) и сдан на хранения в исторический музей. Памятник, к сожалению, не сохранился, его изъяли из музея, как бронзовый лом ...

          День 8 сентября 2006 года запомнится жителям Кубани надолго. С первыми лучами осеннего солнца Екатерининский сквер Краснодара был украшен замечательным памятником императрице Екатерине II - точной копией, стоявшего когда-то здесь Микешенского шедевра.


Памятник Екатерине II


          На другой стороне площади - Законодательное собрание Краснодарского края (бывшее здание окружного суда было построено в 1896 г. и после перестройки в 1950 г. приняло современный вид).


Бывшее здание окружного суда. Сегодня это здание Законодательного Собрания Краснодарского края

 

 

 

 





Квартиры посуточно в Краснодаре
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна. Необходимо разрешение администрации сайта. 2009-2015 ©
Kuba Web Studio